Llegó primer cargamento de carne paraguaya a EE.UU.

El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martín, confirmó por medio de las redes sociales que el primer envío de carne nacional a los Estados Unidos, llegó a destino por el puerto de Philadelphia, luego de transitar 18 días desde que abandonara nuestro país y viajara vía Chile al país del norte.

Acompañado por una imagen del Shipping, Martín confirmó la llegada de las primeras toneladas de carne nacional un puerto de ese país, luego de habilitarse la importación desde el país norteamericano a los cortes de carne bovina producido en nuestro país.

El mercado de la carne de Estados Unidos, se abrió el pasado diciembre y en los últimos días de 2023 se realizó el primer envío, luego del visto bueno del Departamento de Agricultura de ese (USDA por sus siglas en inglés).

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

Este primer envío, partió en contenedores donde se materializó el envío de los primeros contenedores, con 25.300 kilos de carne bovina a Estados Unidos. Cada kilo fue totalmente seleccionado para que no solo sepan de la textura de nuestra principal proteína de exportación, sino también diferencien su sabor con las de países de la región, quienes por cierto, no llegan al sabor de nuestros cortes.