Tres penales, dos goles y empate en Santísima Trinidad

Escribe: VICTOR MANUEL ARCE

Sportivo Trinidense y General Caballero igualaron 1 a 1 en juego celebrado en la noche de este jueves en el Martin Torres del barrio Santísima Trinidad en el cierre de la fecha 19 del Torneo Apertura de la Copa de Primera del circuito privilegiado.

En atípica situación, hubo tres penales en el juego, dos tarjetas rojas y otros tantos goles. Uno de los tiros desde los doce pasos fue frenado por Luis Guillen, golero visitante, erigido en figura.

En la primera mitad del partido con idéntica esterilidad ofensiva por parte de ambos, a los 38 minutos tras una revisión del VAR se registró la primera expulsión, la del defensa Axel Cañete de los anfitriones, tras una fuerte falta del mismo contra el arquero Luis Guillen.

Oportunamente en inferioridad numérica entonces, Trinidense anotó la apertura a los 43 minutos tras otra revisión del VAR, que concedió penal al dueño de casa que a través de Cesar Benítez concretó el parcial 1 a 0.

En la complementaria el mediocampista Tomas Rayer comete una dura falta a Diego «Chino» Martínez. El muy activo VAR, otra vez hizo la revisión tras lo cual Jorge Sanguina estableció la igualdad que ya resultó final.

Trinidense, tras la expulsión de Angel Cañete, tuvo una gran oportunidad para retomar el comando del marcador, cuando el juez Juiliadoza cobró penal por falta contra Chiquito Giménez. Pero esta vez el segundo penal disparado de nuevo por César Benítez fue detenido por el golero mallorquino Luis Guillén sobre el minuto 68.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Martin Torres (local, Sportivo Trinidense). Arbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Darío Gaona y Nadia Weiler. Cuarto Arbitro: Zulma Quiñonez. Var: Carlos Paul Benítez. Avar: Julio Aranda. Goles: 44′ Cesar Benítez de penal (ST); 59′ Jorge Sanguina (GCJLM). Incidencias: A los 68′ Luis Guillen le atajaron el penal a Cesar Benítez (ST). Amonestados: 6′ Matías Valentí, 26′ Fernando Martínez y 43′ Manuel Romero (GCJLM); 9′ Gilberto Flores y 26′ Wilson Quiñonez (ST). Expulsados: 39′ Axel Cañete (ST); 72′ Manuel Romero (GCJLM).

Alineaciones

Sportivo Trinidense (1): Wilson Quiñonez; Sergio Mendoza, Gilberto Flores (46′ David Villalba), Cesar Benítez y Axel Cañete; Tomas Rayer, Luis De La Cruz (85′ Diego Mercado), Marcos Riveros y Christian Martínez (46′ Armando Ruiz Diaz); Brian Andrada (62′ Pedro Delvalle) y Alan Pereira (62′ Oscar Gimenez). D.T.: José Arrua.

General Caballero JLM (1): Luis Guillen; Miller Mareco, Alexis Rodas, Manuel Romero y Matías Valentí; Teodoro Sebastián Arce (85′ Juan Franco), Pablo Ayala (85′ Derlis Martinez), Fernando Martínez y Osmar Giménez (65′ Ronaldo Báez); Jorge Sanguina (90′ Clementino González) y Diego Martínez (87′ Alexis Zorrilla). D.T.: Aureliano Torres.

Axel Cañete expulsado a los 39. El capitán Manuel Romero comete penal y Cesar Benítez transforma en gol. Va a camarines con ventaja de 1 a 0

Con más empeño que juego General generó a los 14′ de la etapa otra acción que mereció máxima pena. Jorge Sanguina transforma en empate.

General con un hombre más, no aprovechó la ventaja. Trinidense no solo aguanta sino que se pudo poner 2 a 1.