Luqueño venció a Ameliano y queda como líder provisorio junto a Libertad

El capítulo número seis del Campeonato Apertura inició en Juan León Mallorquín. General Caballero recibió a Guaraní en lo que fue el primer cotejo del día viernes. El resultado final fue de 0 a 0. Posteriormente, cerraron la jornada Spvo. Ameliano y Spvo. Luqueño en Villa Elisa. El juego se mostró bastante dinámico y el que sacó provecho de eso fue el Auriazul. El conjunto dirigido por Julio César Cáceres se llevó la victoria por 3 a 1.

Sportivo Ameliano Vs. Sportivo Luqueño.

Luqueño ganó tres puntos valiosos de visitante ante Ameliano. Batió al conjunto de Barrio Jara por 3 a 1 y gracias a ello trepó provisoriamente a la cúspide de la clasificación, en compañía por ahora de Libertad, que tiene un cotejo menos.

La primera parte estuvo rodeada de dinámica y velocidad. Ningún equipo se guardó sus ideas ofensivas desde el inicio del cotejo. Al principio Ameliano dañaba más debido a algunas ciertas falencias defensivas por parte de Luqueño. Sin embargo, eso no impedía que el Auriazul genere en ataque. Es de esa forma como el equipo que estaba de visita fue el primero en ponerse en ventaja. Mediante Pablo Aguilar, luego de un chequeo del VAR, Luqueño se colocaba como parcial ganador y justificaba sus buenos pasajes del primer tiempo. Igualmente, los de la V azulada, seguían incomodando. Cerca del final de los primeros 45´ minutos, Servian encaró a la defensa luqueña y generó un penal para su conjunto. Leonardo Villagra decidió ejecutar la pena máxima y puso el empate parcial para ir al descanso.

Sportivo Luqueño salió a dominar en la segunda parte del juego y de esa forma empezó a buscar la victoria. En los primeros minutos del segundo tiempo atosigó a Ameliano. tras eso logró llegar al segundo y tercer tanto mediante Jorge ´´el Conejo´´ Benítez. Así el Auriazul justificaba su superioridad y ponía un marcador de tres a uno. Por otra parte, Ameliano realizó variantes para llegar al descuento, pero no bastó. Luqueño se mostró en condiciones y consiguió conservar el marcador a su favor. El resultado final fue de victoria por tres a uno para el Auriazul.

DETALLES ESTADÍSTICOS:

Partido jugado en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Luis Onieva. Goles: 40’ Leonardo Villagra, de penal (SA); 23’ Pablo Aguilar, 53’ y 62’ Jorge Benítez (SL). Amonestados: 46’ Luis Martínez, 58’ Francisco Báez (SA); 74’ Pablo Aguilar (SL).

Alineaciones:

Sportivo Ameliano (1): Federico Cristóforo, Julio González, Francisco Báez, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes; Alex Servián (46’ Alejandro Samudio), Aldo Maíz, Luis Martínez (65’ Silvio Torales) y Fredy Vera (65’ Alberto Contrera); Leonardo Villagra (74’ Aníbal Vega) y Sergio Bareiro (57’ Roland Escobar). DT: Pedro Sarabia.

Sportivo Luqueño (3): Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Iván Villalba, Pablo Aguilar y Mathías Suárez; Nicolás Maná (78’ Derlis Alegre), Rodrigo Rojas (87’ Fernando Benítez), Darío Ríos y Diego Fernández (78’ Sergio Fretes); Jorge Benítez (78’ Lucas Barrios) y Álex Álvarez (85’ Derlis Ortiz). DT: Julio César Cáceres.

EL CERO A CERO FUE MÁS FUERTE EN JUAN LEÓN MALLORQUÍN

Guaraní buscaba hilar juego en la introducción del lance. Mientras que, Gral. Caballero, en ese inicio decidía ser directo en sus transiciones ofensivas. El Aborigen ejerció cierto dominio en el principio, pero a partir del cuarto de hora hubo un quiebre. Luego del gol anulado a Ronaldo Báez, el Rojo de Mallorquín evolucionó en sus decisiones de ataque. Así empezó a generar chances y puso contra las cuerdas al equipo asunceno. No obstante, pasaron los minutos en el primero tiempo y Guaraní logró soportar en defensiva. De esa manera, el Aborigen cuidó su portería y ambos conjuntos iban al descanso sin haber convertido.

El Indio volvió a su actitud de posesión en el principio de la parte complementaria. Debido a eso, Gral. Caballero, buscaba incomodar defensivamente al Aurinegro. Posterior a eso, ambos realizaban sus chances y buscaban quedarse con la victoria. Igualmente, a falta de 30´ minutos del final, al partido lo envolvía un cero a cero y los conjuntos no conseguían encontrar las variantes necesarias para convertir.

A pesar del esfuerzo imprimido por los dos elencos, el choque tuvo un resultado final de cero a cero.

DETALLES ESTADÍSTICOS

Partido jugado en el Estadio Ka’arendy. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Esteban Testta. Goles: No hubo. Amonestados: 7’ Ever Fernández, 45’ Jorge Sanguina, 71’ Gustavo Arévalos (GC); 22’ Paul Riveros, 25’ Richard Prieto, 46’ Agustín Manzur (G). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Gral. Caballero JLM: Gustavo Arévalos, Fernando Martínez, Miller Mareco, Jorge Sanguina (76’ Richard Ortiz), Diego Martínez (76’ Clementino González), Alexis Rodas, Matías Valenti, Pablo Ayala (76’ Guillermo Hauche), Ronaldo Báez (70’ Kevin Denis), Iván Duarte (55’ Teodoro Arce), Ever Fernández. DT: Héctor Ponce.

Guaraní: Gaspar Servio, Daniel Pérez, Mario López, Paul Riveros, Wilson Ibarrola, Agustín Manzur, Estivel Moreira (70’ Mathías Martínez), Felipe Salomoni (83’ Álvaro Cuello), Richard Prieto (46’ Danilo Santacruz), César Miño (57’ Paul Charpentier), Adrián Alcaraz. DT: Lucas Bovaglio.