Tras tercer empate consecutivo en Kaarendy, el Cacique es primer vencedor de la fecha 3

Escrito por: ALAN PAREDES

La fecha 3 del campeoanto Apertura 2023 de la APF se ha erigido en la de los empates. Los tres primeros partidos no tuvieron ganadores. En la de este domingo, en la agonía del cotejo, General Caballero le empató 1 a 1 a Ameliano. Al fin en el cierre de la jornada dominguera, el Cacique se erigió en el primer vencedor, batiendo a Tacuary 3 a 0, cotejo que es asimismo su primer triunfo en tres presentaciones.

CONTUNDENTE PALIZA DE GUARANI EN DOS BOCAS

Guaraní protagonizó una magistral y fecunda noche de domingo futbolero al batir por 3 a 0 a Tacuary, y además de eso conseguir su primera victoria en este certamen tras sucesivos dos resultados que culminaro con igualdades.

El primer tiempo fue de total manejo aborigen tomando las riendas del juegoe a lo largo de esos 45 minutos iniciales, para traducir esa superioridad en tres sucesivos tantos. Adrian Alcaraz, erigido por ahora en artillero absoluto del campeonato, abrió la cuenta para el Cacique a los 26 minutos. Dos minutos despues Walter Gonzalez, el ex olimpista, selló el 2 a 0. Y a los 34 apareció Juan Perez para establecer el 3 a 0 definitivo para que Guarani vaya al descanso con una total y cómoda diferencia ante un sorprendido Tacuary.

En la complementaria, los barriojarenses, si bien mejoraron, no supieron encontrarle la vuelta al juego para modificar el resultado y consecuentemente sufrieron su tercera derrota consecutiva en este campeonato.

Con esta victoria, el elenco de Dos Bocas suma 5 unidades en este certamen y se mantiene momentaneamente en la segunda plaza y en calidad de invicto, a falta de los dos cotejos que se disputarán mañana.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Esteban Testta. Goles: 26’ Adrián Alcaraz, 28’ Walter González, 34’ Daniel Pérez (G); Amonestados: 84’ Agustín Manzur (G); 64’ Cristian Núñez, 82’ Luis Cabral, 87’ Jorge Ortega (T). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Guaraní: Gaspar Servio, Daniel Pérez, Mario López, Paul Riveros, Wilson Ibarrola, Agustín Manzur, Estivel Moreira (70’ Álvaro Cuello), Richard Prieto (62’ César Miño), Felipe Salomoni (77’ Anderson Leguizamón), Walter González (62’ Alcides Benítez), Adrián Alcaraz (77’ Paul Champertier). DT: Lucas Bovaglio.

Tacuary FBC: Aldo Bareiro, Alexis Fernández, Helerson Mateus, Marcos Cáceres, Rodney Pedrozo (46’ Luis Cabral), Derlis Rodríguez (76’ Hernán Cano), Cristian Núñez (69’ Nelson Acevedo), Marcelo Paredes (75’ Jorge Ortega), Walter Clar, Néstor Camacho, Óscar Ruiz (80’ Valdeci Moreira). DT: Vinícius Eutrópio.

EL GENERAL EVITA LA CAÍDA EN LA AGONÍA DEL DUELO CON AMELIANO

General Caballero y Sportivo Ameliano igualaron 1 a 1 en la ciudad de Mallorquín en un electrizante duelo en el que la visita dejó escapar los tres puntos cuando en la agonía de la jornada, Diego Martínez se encargó de sellar la paridad definitiva.

El primer tiempo de juego fue de trámite inteso y equilibrado ya que por igual fueron en busca del gol. Pero el aprovechamiento de similares situeaciones desde los doce pasos fue diferente. General malogró la oportunidad de abrir el marcador, al desperdiciar el argentino Guillermo Hauche el penal que ejecutó, que fue desviado por su compatriota el guardarredes Federico Cristóforo. En cambio Ameliano encontró el camino de la red pasando a ganar el partido a los 36 minutos tras constatarse debido a una mano de Fabián Franco en el área de los rojos. Por ende, tras la revisión vía VAR, el juez del encuentro David Ojeda decidió pitar la pena máxima desde los 12 pasos para que así se encargue de ejecuta Alberto el Piru Contrera para romper el cero en el Kaarendy.

En la segunda parte del encuentro, el anfitriónfue con todo al área rival en busca del empate, pero Ameliano no ofreció espacios, se supo cerrar pero no aguantó hasta el final y ya en los descuentos (minuto 96), Diego Martínez, solo frente al arco se encargó de establecer la paridad definitiva para que ambos elencos se repartan los puntos.

Con este empate, General Caballero alcanza la segunda plaza en la tabla con 5 unidades, y Ameliano suma 4 puntos gracias a una victoria y un empate.

Partido jugado en el Estadio Ka`arendy. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Milciades Saldivar y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Félix Arzamendia. Goles: 90’ + 6’ Diego Martínez (GCJLM); 36’ Alberto Contrera, de penal (SA).  Amonestados: 35’ Manuel Romero, 53’ Clementino González, 70’ Matías Valenti y 75’ Jorge Sanguina (GCJLM); 90’ + 4’ Federico Cristóforo (SA). Incidencia: A los 20’ minutos de la primera etapa, el arquero de Sportivo Ameliano Federico Cristóforo le tapó un penal a Guillermo Hauché de Gral. Caballero JLM.

General Caballero JLM (1): Luis Guillén; Miller Mareco, Manuel Romero, Matías Valenti (82’ Éver Fernández) y Tomás Lezcano (65’ Richart Ortiz); Sebastián Arce (65’ Jorge Armoa), Pablo Ayala, Fernando Martínez (86’ Diego Martínez) y Guillermo Hauché (46’ Ronaldo Báez); Clementino González y Jorge Sanguina. DT: Fabián Ponce.

Sportivo Ameliano (1): Federico Cirtóforo; Fabián Franco (46’ Julio González), Francisco Báez, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes; Édgar Zaracho, Aldo Maíz y Alberto Contrera (71’ Fredy Vera); Milciades Adorno (46’ Diego Barreto), Alejandro Samudio y Leonardo Villagra (78’ Sergio Bareiro). DT: Pedro Sarabia.