Nueva exportación de caqui al mercado europeo

Nueva exportación paraguaya de caqui con destino a Europa, específicamente a Valencia, España. El ministro de Agricultura y Ganadería acompañó la exportación de la segunda carga rumbo al mercado español.

Paraguay, concretó el segundo envío de caqui paraguayo a Valencia, España, el cual fue acompañado por Carlos Giménez, ministro de Agricultura y Ganadería.

El secretario de Estado visitó las instalaciones de la empresa Frutas del Paraguay S.A, en la compañía Cerro Cora, en el departamento de Misiones y fue acompañado por el titular del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), Pastor Soria, además de otras autoridades.

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El ministro celebró la nueva exportación del producto a la madre patria que se concretó luego de aproximadamente un año de haberse enviado el primero embarque, y ratificó que “desde el Gobierno apoyamos la producción nacional”, refirió Giménez.

El caqui es un cultivo que se cosecha una vez al año y la producción con un manejo adecuado llega fácilmente a más de diez años de buen rendimiento. Es conocido por su alto valor nutricional, su aporte de fibra, vitaminas y minerales.

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Qué es el caqui

Esta fruta, que por lo común se conoce como caqui en Türkiye, también se denomina como dátil japonés y dátil mediterráneo.

Los caquis son ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes, cada uno de los cuales asegura importantes beneficios para la salud. Por ejemplo, la vitamina C robustece el sistema inmunológico y ampara contra las enfermedades del corazón.

Los beneficios de los caquis secos son los mismos que los frescos. Es una fruta que debe consumirse con discreción, independientemente de si es fresca o seca.

Hay muchas variedades de caqui y se cosecha en la temporada de otoño. El fruto, que añade color los mostradores hasta principios de invierno, es amarillo cuando está crudo y duro, se ablanda a medida que madura y toma un color anaranjado.

Los caquis también tienen un alto contenido de fibra dietética soluble, lo que ralentiza la digestión de los carbohidratos e impide los picos de azúcar en la sangre.

El caqui de reserva de vitamina C apoya el sistema inmunológico incrementando la producción de glóbulos blancos. Un caqui es suficiente para satisfacer las necesidades diarias de vitamina C.

La vitamina A es una vitamina importante para la salud ocular. La vitamina A ampara la córnea y la conexión de los ojos con el cerebro. El caqui incluye mucha vitamina A. Un caqui satisface más de la mitad de la necesidad diaria de vitamina A.