La deliciosa carne paraguaya alcanzó las 128.000 toneladas exportadas

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), informó que en lo que va del año se vienen exportando cerca de 128.000 toneladas de carne nacional a diferentes puntos del planeta. Esta cantidad confirma la excelente calidad de la paraguaya y lo valorado que es el producto, además de los estrictos controles de calidad para asegurar su preferencia en mercados internacionales.

Senacsa menciona que en los primeros cinco meses del 2023, las exportaciones de carne bovina registraron un movimiento de 128.328.069,36 kilos del producto, por un valor de 612.668.171,73 de dólares, en datos oficiales manejados por la institución fitosanitaria y demuestran como evolucionó la aceptación de la carne en los mercados internacionales.

También hablan de la exportación de menudencias de origen bovino en donde detallan que se logró exportar en lo que va del año un total de 23.668.665,60 kilos por un valor aproximado de 36.120.127,21 dólares.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

En cuanto a los destinos, refieren que en el mismo periodo de enero a mayo de este años, los mejores cortes de nuestro mejor producto en base a proteínas fueron entre los mayores destinos a Chile con más de 53.064.870,44 kilos, República de China (Taiwán) con 16.968.330,44 kilos, Brasil con 11.156.799,42 kilos, Rusia con 11.468.184,75 kilos, vía proveeduría marítima con 7.088.794,81 kilos y Vietnam con 5.758.132,11 kilos.