Reacción tardía e insuficiente de nuestras basquetbolistas en Chile

La selección paraguaya de baloncesto femenino U15 no pudo ante Argentina que al doblegarla avanzó en forma anticipada a la semifinal del sudamericano que se celebra en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Santiago de Chile, en forma anticipada.

Mientras las nacionales experimentaron su segunda derrota, otra vez por estrecho margen en contra, las rioplatenses consiguieron su segundo triunfo al hilo por 52 a 45 (parcial de la primera mitad 32-25).

Las guaraníes de nuevo tuvieron una primera parte negativa y pese a haber equilibrado la segunda mitad de una competencia en la que solo se marcaron cuarenta puntos, veinte por lado, quedaron cortas para alcanzar mejor suerte.

Sin embargo, aún no está dicha la última palabra. Una favorable combinación de resultados de los lances que restan puede conducir a nuestro equipo a semifinal si se dan una victoria propia mañana ante Chile y triunfos de las ya clasificadas argentinas y las locales frente a Bolivia.

Así, habría un triple empate en el segundo puesto de la serie. Y todavía habría que lograr favorable diferencia de goles.