Libertad vuelve a triunfar y mantiene seis puntos de ventaja

El campeonisimo del 2023, Libertad, retomó la senda del triunfo para conservar la ventaja de seis unidades sobre Cerro Porteño, su escolta principal que ayer habia vencido en Pedro Juan Caballero al 2 de Mayo por 2 a 0.

El Gumarelo, reservando a algunas figuras para el choque del miércoles próximo por la Libertadores de América frente a River Plate de Buenos Aires, tuvo suficiente combustible para lograr una victoria clara por 2 a 0 sobre Sportivo Trinidense, que peleó pero fue superado por un adversario que supo definir e incluso perdonó en especial en el primer tiempo, cuando su dominio fue pleno.

Ya al cabo de la primera etapa elenco albinegro que volvió a lucir su tradicional casaca iba al frente en el marcador por 1 a 0 merced a un verdadero golazo de Lucas Sanabria que sacó un disparo violento y esquinado de larga distancia, aprovechando un recote que le llegó como anillo al dedo, para superar la estirada de Samudio.

En el sgundo tiempo, la figura del encuentro, Lorenzo Melgarejo, anotó en una jugada de pizarra que se originó en un tiro libre con pase filtrado de Superman Ramirez.

Libertad utilizó muy bien su frondoso plantel permitiendo el descanso necesario a quienes posiblemente serán titulares ante River como los experimentados Roque Santa Cruz y Oscar Tacuara Cardozo, asi como el «Demonio» Antonio Bareiro dando incluso oportunidad a los de menor edad como Pedro Andres Villalba, habiendo ya alcanzado los 400 minutos en el cupo obligatorio de participantes juveniles.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: La Huerta. Árbitro: Derlis López.  Asistentes: Carmelo Candia y Christian Sosa. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Carlos Benítez. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 13’ Hernesto Caballero y 58’ Lorenzo Melgarejo (L). Amonestados: 59’ Jorge Jara y 68’ Julián Bonetto (ST).

Alineaciones:

Libertad (2): Rodrigo Morínigo; Iván Ramírez (64’ Iván Piris), Luis Cardozo (78’ Álvaro Campuzano), Diego Viera y Néstor Giménez; Pedro Villalba (56’ Iván Franco), Lucas Sanabria (63’ Alejandro Silva), Hernesto Caballero y Bautista Merlini (78’ William Mendieta); Gustavo Aguilar y Lorenzo Melgarejo. DT.: Ariel Galeano.

Sportivo Trinidense (0): Víctor Samudio; Axel Cañete, Juan Vera, César Benítez y Wildo Alonso (46’ Armando Ruiz); Omar Andrada (65’ Pedro Arce), Luis de la Cruz (65’ Julián Bonetto), Juan Salcedo (46’ Lucas Franco) y Marcos Gamarra; Jorge Jara y Alan Pereira (70’ Fernando Romero). DT.: José Arrúa.

AMELIANO FUE SUPERIOR EN JUEGO Y EN NÚMERO DE JUGADORES

En el cotejo de primer turno Sportivo Ameliano derrotó por 2 a 0 a General Caballero de Mallorquín, mostrando desde el comienzo un mayor volumen de juego y aprovechando la gran desventaja que para su rival supuso la inferioridad numérica en la que se sumió al ser expulsados ya a los 10 minutos Miller Marecos y más tarde el argentino Guillermo Hauche.

Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Juan López.  Asistentes: Eduardo Brítos y Diego Silva. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Luis Onieva. Goles: 12’ Alejandro Samudio y 85’ Alberto Contrera, de penal (SA). Amonestados: No hubo. Expulsados: 10’ Miller Mareco y 35’ Guillermo Hauche (CGC).

Alineaciones

Sportivo Ameliano (2): Jonathan Rossi; Julio González (58’ Hugo Franco), Francisco Báez, Thomas Gutiérrez y Marcos Martinich; Alejandro Samudio (57’ Fredy Vera), Óscar Romero, Luis Martínez y Alex Servián (81’ Leonardo Villagra); Aníbal Vega (57’ Alberto Contrera) y Sergio Bareiro (80’ Richard Torales). DT.: Pedro Sarabia.

General Caballero JLM (0): Luis Guillén; Miller Mareco, Manuel Romero, Matías Valenti y Tomás Velazco; Teodoro Arce (82’ Richard Ortiz), Juan Franco (63’ Kevin Denis), Guillermo Hauche y Ronaldo Báez (46’ Alan Vargas); Pablo Ayala (73’ Derlis Martínez) y Diego Martínez (73’ Clementino González). DT.: Aureliano Torres.