Libertad triunfa en Luque y continúa firme en la punta

Escribe: JOSE LESCANO

La jornada dominical del futbol de primera iniciaban Sportivo Luqueño y Libertad en el Feliciano Cáceres en Luque en juego por la fecha 13 arrastrando ambos una suerte dispar en sus respectivos enfrentamientos por las copas donde el Chanchon cayó en su vista ante Coquimbo Unido en Chile por 1 a 0 por la Sudamericana mientras el Gumarelo no tuvo problemas para vencer al Deportivo Táchira de Venezuela por 3 a 0 en la Huerta por la Libertadores.

Comenzó mejor el local pero no tenía profundidad y claridad en la parte final sin embargo al minuto 18 tuvo lugar la primera clara para el visitante por medio de Lucas Sanabria que envió un centro al corazón del área para Diego Viera con un buen cabezazo logro vencer a Alfredo Aguilar para el primero para Libertad.

La situación del primer tiempo no vario siendo Luqueño ahora apurado por el resultado el que fue para adelante pero chocando siempre con las imprecisiones ofensivas con un juego lento y sin sorpresas además de la buena actuación de la defensa del Campeón Defensor del Título.

Para complicarse aún más las cosas para los Luqueños al inicio del segundo tiempo sufría la expulsión directa de Alfredo Aguilar que tuvo que cometer una infracción ante Antonio Bareiro cuando esté ya habia superado la posición del guardameta, esto ocurrió por un error de Alexis Villalba que encontró atento a la jugada al veloz delantero de Libertad que desencadeno en la mencionada situación.

Una buena combinación de pases entre Antonio Bareiro e Ivan Franco para concretar el segundo de los de la Avenida Artigas que ya se hacía sentir el hombre de más y 2 minutos después nuevamente con buena presión Bautista Merlini corta una mala salida de la defensa auriazul para habilitar a Lorenzo Melgarejo que anotaba el tercero para Libertad y así prácticamente liquidar el encuentro.

La derrota para los dirigidos por Julio Cesar Cáceres pudo haber sido más grave de no ser por la actuación de su arquero suplente Gonzalo Falcón que evito en dos ocasiones más la caída de su arco.

Libertad va con paso firme hacia el título además de volver a la victoria en la libertadores  recordando que él próximo miércoles regularizara el partido pendiente ante Nacional para ponerse al día con el campeonato mientras Luqueño arrastra una racha negativa de la que no puede salir entre el torneo local e internacional.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: José Cuevas y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Fernando López. AVAR: Héctor Balbuena. Soporte arbitral: José Méndez. Goles: 9’ Diego Viera, 63’ Antonio Bareiro, 67’ Lorenzo Melgarejo (L). Amonestados: 10’ Fernando Benítez (SL); 20’ Néstor Giménez, 61’ Hernesto Caballero (L). Expulsado: 51’ Alfredo Aguilar por roja directa (SL).

Alineaciones

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar, Rodi Ferreira, Alexis Villalba (46’ Iván Villalba), Pablo Aguilar, Mathías Suárez (16’ Diego Vera), Jorge Mendoza, Fernando Benítez (66’ Diego Fernández), Rodrigo Rojas, Lautaro Comas (53’ Gonzalo Falcón), Nicolás Mana, Marcelo Ferreira (66’ Alex Álvarez). DT: Julio Cáceres.

Libertad: Rodrigo Morinigo, Iván Ramírez, Néstor Giménez, Diego Viera, Luis Cardozo, Hernesto Caballero (75’ Álvaro Campuzano), Bautista Merlini (79’ Alejandro Silva), Lucas Sanabria, Pedro Villalba (46’ Iván Franco), Óscar Cardozo (66’ Gustavo Aguilar), Antonio Bareiro (67’ Lorenzo MelgarejLo). DT: Ariel Galeano.