Borussia Dortmund triunfó en París y se mete a la final de Champions League

Se disputó en el Parque de los Príncipes el juego de semifinal vuelta entre París Saint Germain y Borussia Dortmund. Tras el juego de ida en Alemania, donde venció el equipo germano por 1 a 0, se desplegó un juego muy peleado en tierras francesas. En este ganaron nuevamente los teutones por 1 a 0.

Primer tiempo: PSG no consiguió irrumpir en terreno rival

El París se mostró intenso desde el inicio del cotejo. Claramente, presentaba un ideal dinámico con el objetivo de empatar la serie de semifinal. Por el lado del Borussia Dortmund, se veía a un equipo presto para la firmeza y el sostenimiento de su ventaja mínima.

Los alemanes lograron en la primera parte defenderse con una considerable solvencia. Debido a eso, incomodaron al elenco local que, solo ejerció ciertos merodeos ofensivos, pero no supo concretar en ataque. Borussia Dortmund se encontró con una primera parte parte con bastantes beneficios para seguir manteniendo su victoria global. Así, fueron al descanso, tras realizar unos primeros 45´ minutos estudiado y peleado.

Segundo tiempo: El Dortmund encontró el camino para liquidar la serie

El cuadro local no abandonó sus intenciones de paridad en el complemento del lance. Sin embargo, en esos primeros minutos se desarrolló con un despliegue un tanto desordenado. A causa de esto, comenzaron a emerger sucesivas incursiones por parte del visitante que, tras un tiro de esquina, logró adelantarse en el marcador. En el minuto 50´ apareció Mats Hummels con un notable testazo y puso el primero para el elenco germano. Luego, el Paris Saint Germain, elaboró consecutivas respuestas ofensivas y encerró por varios momentos a su rival en su campo. Finalmente no encontró el rumbo ideal para meterse en la pelea por entrar en la final de la competición continental. El Dortmund fue resaltante en sus labores defensivas y logró anotarse como el primer finalista de la UEFA Champions League 2023/24.