Cerro Porteño venció con contundencia y jerarquía en Sajonia

El equipo de Manolo recibió a General Caballero de Juan León Mallorquín en el Defensores del Chaco. El Ciclón fue notablemente superior y goleó por 4 a 0. Por otra parte, en Dos Bocas, Guaraní fue correcto en momentos decisivos en su juego ante Nacional y triunfó por 2 a 1.

Cerro Porteño Vs. General Caballero JLM

Primer tiempo: Cerro Porteño al descanso con una victoria parcial debido a su eficacia en ofensiva

El primer tiempo del partido jugado en Sajonia tuvo al Ciclón como el principal dueño del balón y de las situaciones ofensivas. Mientras que General Caballero de Juan León Mallorquín estuvo displicente y posado constantemente en su campo. Cerro Porteño creó constantes merodeos desde el principio. Fue incesante y llegó rápidamente a su primer gol a los 14´ minutos tras el tiro libre de Rafael Carrascal. Posterior al tanto inicial, el Azulgrana, no sacó el pie del acelerador. Y, mientras el Rojo de Mallorquín seguía sin una idea clara, el equipo de Barrio Obrero llegó a su segundo tanto luego de la definición de Alan Benítez en 26′ minutos de disputa. Los visitantes buscaron redimirse, pero no encontraron respuestas. De esa forma, acababa un favorable primer tiempo para el equipo de Manolo.

Segundo tiempo: El Ciclón se encargó de liquidar el juego

Genera Caballero buscó rearmarse en la segunda parte del cotejo. Se vio en sus ideas la intensión de hacerse del balón y descontar. No obstante, como a lo largo de la primera parte, el Rojo no tuvo la capacidad ni las condiciones requeridas para volver a meterse en la pelea del lance. Es así como prosiguieron las iniciativas contundentes del Ciclón. Fernando Fernández emergió a los 50´ minutos y puso el tercero para su equipo. Y luego, Riveros en 75′ de partido, finiquitó el cuarto y último gol para Cerro Porteño que se llevó los tres puntos ante un inseguro General Caballero de Juan León Mallorquín.

Cerro Porteño 4 vs. 0 General Caballero JLM

Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Luis Onieva y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Derlis López. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 15´ Rafael Carrascal, 27´ Alan Benítez, 50´ Fernando Fernández, 75´ Luis Riveros (CCP). Amonestados: 33´ Iván Duarte, 77´ Teodoro Arce (CGC).

Alineaciones

Cerro Porteño (4): Jean Fernandes; Alan Benítez (57´ Víctor Cabañas), Eduardo Brock, Rafael Carrascal, Federico Carrizo © (64´ Eduardo Nascimento), Cecilio Domínguez (57´ Luis Riveros), Gabriel Aguayo, Robert Piris Da Motta (79´ Alfio Oviedo), Miguel Benítez, Ronaldo Dejesús, Fernando Fernández (64´ Wilder Viera). DT: Manolo Jiménez.

Gral. Caballero JLM (0): Gustavo Arévalos; Manuel Romero ©, Teodoro Arce (79´ Richart Ortiz), Clementino González (61´ Kevin Denis), Diego Martínez, Matías Valenti, Alan Vargas, Iván Duarte (46´ Derlis Martínez), Tomás Lezcano (46´ Ever Fernández), Juan Franco (61´ Osmar Giménez), Pablo Ayala. DT: Aureliano Torres.

Guaraní Vs. Nacional

Primer tiempo: Nacional consiguió descontar ante un Aborigen correcto en lo ofensivo

El primer tiempo en el Rogelio Livieres se mostró bastante dinámico y de ida y vuelta. En el inicio ambos arrancaron con ideas claramente ofensivas. Guaraní buscaba ser el protagonista del juego, mientras que Nacional no otorgaba lo citado debido a que planteaba una idea firme y creaba situaciones relevantes en ataque. Posterior a la introducción del lance, creció el despliegue del Aborigen. Guaraní merodeó en área visitante y quería concretar rápidamente sus chances. Es así como en 25´ apareció Santacruz para colocar el primero del Indio. Tras esta acción, no bajó la intensidad del equipo dueño de casa. Guaraní siguió agobiando con buenas transiciones y logró llegar al segundo tanto. Desde el punto de penal, su portero Gaspar Servio, convirtió el segundo en 32′ minutos. Seguidamente, antes de la conclusión del primer tiempo, Nacional supo recomponerse y descontó mediante su delantero Diego Duarte en 40′ minutos. A causa de esta acción, la primera parte terminaba abierta y con un panorama incierto para la etapa complementaria.

Segundo tiempo: Guaraní no otorgó espacios contundentes y triunfó ante el Tricolor

El inicio del segundo tiempo presentó primeramente a un Guaraní con reiteradas acciones ofensivas. El Aborigen quería hacerse de la posesión y proceder a liquidar el encuentro. Por el lado del Tricolor, se desarrollaba en sus iniciativas, el objetivo de concretar la paridad. No obstante, a Nacional le costó a lo largo de la segunda parte vencer al cerrojo defensivo del Indio. Luego el lance cayó en reiterados pasajes de juego cansino debido al miedo de no cometer errores. En esas, Guaraní quedó atento en su campo y defendió su victoria parcial. Finalmente, el equipo de Francisco Arce, aprovechó la réplica y que Nacional estaba entregado al ataque. Así, a través de Walter González en 85´, el Aurinegro consiguió apoderarse del partido y los tres puntos. Venció correctamente, por tres a uno.

Resumen estadístico

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Carmelo Candia y Nadia Weiler. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Héctor Balbuena. Goles: 25’ Danilo Santacruz, 32’ Gaspar Servio, de penal y 85’ Walter González (G); 41’ Diego Duarte (N). Amonestados: 66’ Álvaro Cuello (G); 45’ Daniel Rivas y 49’ Brian Blasi (N).

Alineaciones:

Guaraní (2): Gaspar Servio (C); Daniel Pérez, Mario López, Paul Riveros (73´Fernando Román) y Alexis Cantero; Mathias Martínez (80’ Alcides Benítez), Agustín Manzur (70’ Gustavo Marecos), Álvaro Cuello y Anderson Leguizamón (70’ Richard Prieto); Danilo Santacruz (80’ Walter González) y Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce.

Nacional (2): Antony Silva (C); Claudio Núñez (59’ Juan Luis Alfaro), Alexis Cañete, Brian Blasi (72’ Ismael Benegas) y Daniel Rivas; Aldo González (46’ Gustavo Caballero), Leandro Meza, Jordan Santacruz (59’ Alan Gómez) y Blas Cáceres; Ignacio Bailone (87’ Rodrigo Arévalo) y Diego Duarte. DT: Víctor Bernay.