Febrero deja una fecunda colección de goles paraguayos en diferentes competencias

Escrito por: MANUEL VIVEROS

Febrero ha sido mes prodigo en goles paraguayos en diferentes equipos del extranjero y competencias distintas, incluyo a nivel CONMEBOL. No solo se han producido en materia de cantidad sino de calidad en los más lejanos rincones hasta donde llevan nuestra tradicional y reconocida garra guaraní. Culitativamente inclusive, la conquista de Alex Arce en tiempo adicional de la primera final de la Recopa Sudamericana que le dio la victoria a LDU de Quito por 1 a 0 sobre Fluminense de Rio de Janeiro, destaca nítidamente por la importancia del título en juego que al final quedó en poder de los brasileños. Como se dijo en su momento, el debut soñado para el carapegüeño.

Citamos los restantes goles paraguayos de la segunda quincena de este mes, que se produjeron antes y después del emblemático tanto de la final de la Recopa.

Dos bombas al arco

Doblete de Luis «Totin» Amarilla para Mazatlán que empató 2-2 con Chivas Guadalajara en la Primera División de México. donde el paraguayo tiró un par de remates que fueron como una bomba al arco

Una media vuelta

Walter Araujo anotó en la victoria 3-1 de Metropolitanos ante Zamora en la Primera División de Venezuela. con un pase al medio donde al compatriota le costó controlar la pelota y da una media vuelta pegarle con precisión

Salto y cabeceo

Francisco Bareiro puso el 3-1 de Metropolitanos sobre Zamora en la Primera División de Venezuela. con un centro que el compatriota cabeceó al palo.

Preciso el Zorrito

Adam Bareiro convirtió para San Lorenzo que le ganó 2-0 a Tigre en la Primera División de Argentina. con un excelente salto y un mejor cabeceo

La dejaron pasar para Emmanuel

Emmanuel Morales marctó para Fénix que cayó 2-1 con Danubio en la Primera División de Uruguay. tras un centro bajo donde el compatriota amagó dejar pasar la pelota, pero remató a la red.

El chico maravilla aparece en Grecia

Gol de Sergio Díaz para Panetolikos que empató 2-2 en la Superliga de Grecia. donde el compatriota interceptó un pase y armó una contra perfecta

Campeón del preolímpico aparece nuevamente

Diego Gómez convirtió el 2-0 en el encuentro entre Inter de Miami vs Real Salt Lake con el compatriota armando una réplica en donde tocaron con Leo Messi y Luis Suarez hasta encaminar al Inter al 2 a 0 en el minuto 83.

Obras de arte

Doblete de Luis Totin Amarilla para Mazatlán que empató 2-2 con América en la Primera División de México. El primero en una jugada que el compatriota encaró solo y regateó al arquero y a 2 defensas y pegándole al arco donde se lució con la primera obra de arte y se volvió a destacar con una volea de derecha dentro del área que fue inalcanzable para el golero rival.

Ángel nuevamente haciendo uno de sus milagros

Ángel Romero se destacó con 2 golazos en la victoria 3-0 entre Cianorte vs Corinthians por la Copa de Brasil. Con una bomba que fue inalcanzable para el arquero y a los pocos minutos del segundo tiempo de cabeza y dejo el marcador final 3-0

Descarga de furia y gol

Ramón Sosa convirtió para Talleres en el empate 2-2 ante Belgrano aun con intensa marca acertó un potente disparo

Con tres marcas

Mathias Villasanti igualó para Gremio   2-2 con Inter en el Torneo Gaucho con una excelente magiamano a mano con el arquero y el compatriota definió por abajo

Goleada extrema

Richard Franco marcó en la victoria de Retro Futebol 4 a 0 sobre Flamengo en el campeonato pernambucano

Gol en Libertadores

Junior Marabel abrió el marcador en la victoria Palestino sobre Portuguesa 2-1 en la Copa Libertadores con un remate desviado del compatriota que logró convertir en la mayor competición futbolística del continente

Doblete en Guatemala

Doblete de Pedro Báez para Malacateco que venció 2-1 a Coatepeque en la Liga Nacional de Guatemala. Con una definición hermosa con un taco bastante particular se adelantó en el marcador a los 2 minutos y 14 minutos después cayó el segundo con un pique excelente donde Pedro con dificultades para frenar definió por sorpresa.

En la primera quincena de este febrero que acaba de concluir, igualmente se registró un torrente de goles guaraníes como destacamos en su momento –