Cerro supera a Guaraní y sigue firme en la lucha por el título

En la Nueva Olla Azulgrana de Barrio Obrero, con un tanto de Cecilio Domínguez y otro de Diego Churín, Cerro Porteño doblegó 2-0 a Guaraní para recuperar la punta junto a Libertad en un intenso duelo.

Cerro fue el equipo que mostró gran protagonismo en los primeros minutos del cotejo, con precisión, mayor efectividad y control del balón. El aborigen, por su parte, trató de generar peligro en la mitad de la cancha con Walter González y su goleador Alcaraz, en un compromiso muy ajustado donde ninguno de los equipos imponía superioridad.

Guaraní arrancó bien el partido

Guaraní produjo la primera sensación de gol a los 11 minutos, cuando Alcaraz, con una gran jugada individual, llegó a la portería de Jean y Cuello remató, pero el balón pasó a pocos centímetros de la red.

En la mitad de la primera fracción, el ciclón se mostró muy peligroso en terreno visitante con varias jugadas y grandes ocasiones de gol que no fueron concretadas. Mientras tanto, el cuadro de Dos Bocas no encontró la claridad suficiente y no generó llegadas hacia el arco del brasileño Jean Fernandes.

Sobre el final del primer tiempo, Guaraní tuvo la más clara del encuentro, tras un gran remate de Adrián Alcaraz, quien le pegó por el palo derecho del guardameta del ciclón.

Sin embargo, el juez del encuentro determinó que la posición ya estaba invalidada. También, Arzamendia probó desde fuera del área, pero Servio lo detuvo con bastante tranquilidad.

Hasta el final de la primera mitad, Cerro fue superior, más claro y con las mejores chances, pero todo terminó con la mínima parcial.

Cerro fue mejor que Guaraní en la segunda etapa

En la complementaria, el azulgrana insistió nuevamente con una situación de riesgo en la que Cecilio Domínguez desaprovechó su gran oportunidad de ponerse arriba en el marcador con un fuerte remate que pasó cerca del palo, siendo Gaspar Servio un mero espectador que controló el balón con la mirada.

A los 55 minutos del encuentro, el árbitro David Ojeda observó una infracción en el área de Guaraní, la cual Cecilio Domínguez se encargó de transformar en gol, poniendo en ventaja al conjunto de Barrio Obrero.

El golpe azulgrana tuvo efecto sobre su rival, que con los minutos comenzó a mostrar signos de apuro y nerviosismo. A su vez, el azulgrana, con Iturbe y Churín bien conectados, trató de alargar la ventaja en el marcador.

Luego, Diego Churín logró su tanto a los 90 minutos, ampliando la ventaja para el ciclón tras una gran jugada de Wilder Viera, quien de taquito lo asistió al argentino para marcar su gol.

Así, los dirigidos por Manolo Jiménez recuperaran la punta y siguieran con aspiraciones al título del certamen.