Segundo éxito al hilo de la sub 20 femenina ante la Celeste

La Albirroja fue más que la Celeste en el sudamericano femenino sub 20 que se disputa en el Ecuador El equipo nacional femenino le ganó esta vez a su similar del Uruguay por 2 a 1, siendo su segundo triunfo al hilo en el torneo, en el que en su debut batió al combinado local

Gran merito y capacidad de resiliencia del equipo guaraní, que despues de ir en inicial desventaja en la primera etapa (Josefina Felix adelantó a las charrúas a los 19 minutos), supo dar vuelta el partido en un gran segundo tiempo y en especial en un magnifico cuarto de hora final, cuando se erigió en figura Fátima Acosta, con dos goles, el primero de penal.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Modelo Alberto Spencer (Guayaquil, Ecuador). Árbitra: Dione Rissios (Chile). Asistentes: Marcia Castillo (Chile) y Leslie Vázquez (Chile). Cuarta árbitra: Jenny Arias (Colombia). Asesora de árbitras: Sandra Zambrano (Ecuador). Goles: 77’ y 87’ Fátima Acosta, el primero de penal (PAR); 19’ Josefina Félix (URU). Amonestados: 31’ Hennah Núñez y 90’ + 4’ Adriana Martínez (PAR); 75’ Faustina Del Sur (URU).

Alineaciones:

Paraguay (2): Aracely Leguizamón; Hannah Núñez, Sofía Almirón, Naomi De León y Nayeli Torres; Fiorella Fernández, Giuliana Quiñónez, Adriana Martínez y Agustina Varela; Pamela Villalba y María Tamay. DT.: Fabio Fukumoto.

Uruguay (1): Helena Reja; Valentina Cousillas, Oriana Omento, Florencia Bartholomai e Isabela Pérez (83’ Valentina Pereira); Agustina Núñez, Josefina Félix (83’ Anna Cola), Ahelin Piña (65’ Faustina Del Sur) y Victoria Rocha (57’ Allegra Rodríguez); Lucía Flores y Antonella Mazziotto (65’ Yamila Dornelles). DT.: Daniel Pérez.