El Bayern Múnich persiste, Liverpool es finalista y el Bilbao elimina al Barcelona

La agenda futbolística del día miércoles 24/01 estuvo bastante movida. El Bayern Múnich disputó el duelo que debía y venció al Union Berlín por 1 a 0. En Inglaterra el Liverpool empató 1 a 1 en su visita al Fulham y, tras obtener un marcador global de 3 a 2 a favor, llega a la final de la Copa de la Liga. Y en la Copa del Rey el Bilbao eliminó al Barcelona tras vencerlo por 4 a 2.

BUNDESLIGA: BAYERN MÚNICH.

El Bayern Múnich recibió en el Allianz Arena al Union Berlin en el duelo de regularización de la fecha 13 de la Bundesliga alemana. Este juego fue crucial. Estaba mucho en disputa. Esto debido a que el Bayern Múnich cayó derrotado en la pasada fecha 18 de la liga ante el Werder Bremen. Y tras eso quedó a siete puntos del puntero Leverkusen.

El Bayern Múnich salió a desarrollar el encuentro con todo ese escenario mencionado. En la primera parte se dejó en visto que el Union Berlin no iba a ser un rival fácil para los de Múnich. Se repartieron la pelota en varios pasajes. Crearon sus situaciones, pero no las concretaron. De esa forma fueron al descanso con un marcador de cero a cero que hacía acrecentar el nerviosismo en el Allianz Arena.

En la parte complementaria el Bayern Múnich asumió con más capacidad su rol de favorito a ganar el juego. No tuvieron que pasar varios minutos para que al fin concreten el ansiado tanto. Apenas empezaba la segunda parte, Rafael Guerreiro colocaba el uno a cero. Eran los 46´ minutos de juego, pero el primero del segundo tiempo. Este iba a ser el único tanto del choque. Eso dejó pruebas de lo duro que fue el cotejo para el Bayern Múnich. De todas formas, logró la victoria y sigue persiguiendo al Bayern Leverkusen.

Bayern Múnich ocupa el segundo puesto de la Bundesliga con 44 puntos. Está a 4 puntos del líder, Bayern Leverkusen. En la fecha 19, que inicia mañana viernes 26/01, visitará al Augsburgo. Sin dudas la idea del Bayern seguirá siendo la misma, ganar y seguir metiendo presión al Leverkusen.

FÚTBOL INGLÉS: COPA DE LA LIGA.

La copa de la liga de Inglaterra ya conoce a sus finalistas. El 25/02 se verán las caras el Chelsea y Liverpool para desarrollar el duelo por una de las copas más importantes del país.

El Chelsea llegó a la final tras eliminar al Middlesbrough. Lo llamativo es que el Middlesbrough salió victorioso en ese primer cotejo. Pero ya en el partido de vuelta en Stamford Bridge, el Chelsea no perdonó. Los blues terminaron ganando por seis a uno, dejando así un global de seis a dos. Demostrando contundencia y aprovechando la localía, el equipo de Londres consigue jugar una final más.

El Liverpool, su rival para la final, sacó de competencia al Fulham y así adquirió sus pasajes para la final. En el partido de ida los reds vencieron por dos a uno. Mientras que el partido de vuelta, jugado en el tradicional Craven Cottage, dejó un marcador de uno a uno. El mismo bastó al Liverpool que, con un global tres a dos, también llega a una nueva final.

FÚTBOL ESPAÑOL: COPA DEL REY.

En España ya conocen a tres de los debidos cuatro semifinalistas de la Copa del Rey. El martes 23/01 el Celta cayó derrotado ante la Real Sociedad por dos a uno. Mientras que ayer miércoles 24/01 el Mallorca venció y eliminó al Girona tras dejar un marcador de tres a dos a su favor. Y el Athletic Bilbao sacó de la competencia al Barcelona. El conjunto vasco demostró superioridad y amplitud y desplegó un triunfo de cuatro a dos.

El último partido de cuartos de final se jugará hoy jueves 25/01 entre el Atlético de Madrid y Sevilla desde las 17:00 hs. de nuestro país.