Escolares conquistan varias preseas en Juegos de Santiago 2023

Excelente gestión le cupo al team Paraguay que compite en los Juegos Escolares Sudamericanos de Santiago de Chile 2023. En la jornada de hoy ya llegaron los primeros reconocimientos.

Los velocistas guaraníes demostraron todo su potencial en la pruebas de atletismo celebradas en el Parque Estadio Nacional de Chile y sumaron la primera medalla de oro y dos preseas de bronce.

En la prueba de los 80 metros planos, el atleta Eliezer Sebastián Colmán se llevó el oro al cruzar la meta en el primer puesto, marcando un crono de 9’’17. En la misma final, el paraguayo Adrián Céspedes se adueñó del tercer escalón del podio al cruzar la meta en el tercer lugar con un crono de 9’’36. El brasileño Samuel Dos Santos (9’’27) se quedó con la plata. Tambien el bronce correspondió en la rama femenina a la compatriota Luz Garcete en 80 metros (atletismo adaptado) con crono de doce segundos, siendo solo superada por las representantes de Brasil (oro) y Chile (plata).

En la natación, las ondinas Lara Giménez y Cristiane Añazco ascendieron al podio con plata y bronce respectivamente. Y en el judo, Marianella Villasboa destacó en la categoría hasta 48 kilogramos conquistando la medalla de bronce.

CAMPAÑA PERFECTA EN HANDBOL

La gran gestión de las guerreritas del balonmano destaca en los deportes colectivos, con campaña perfecta y bien encaminada hacia el podio, despues de imponerse a Brasil por 36 a 23 y a Chile por 23 a 10.

En el arranque de la modalidad de futsal femenino, Paraguay goleó a Bolivia 4 a 1 en tanto que los varones cedieron 5-6 frente a Uruguay.

Las basquetbolistas se juegan el pase a la final este jueves, después de perder el invicto ante Brasil e imponerse a Uruguay.

Las competencias prosiguen en el Parque Estadio Nacional de Chile con Paraguay disputando encuentros de voley, ajedrez y tenis de mesa.

Fuente: Web y redes de la SND