Guaraní con triunfo aventaja a Nacional que sólo pudo empatar

Guarani que venció 1 a 0 a Resistencia, sacó dos puntos de ventaja a falta de dos fechas en la lucha por acceder como Paraguay 3 a la copa Libertadores de America, detrás de Libertad, Cerro Porteño y Trinidense que ya tienen asegurado cupo en el torneo continental más importante de la CONMEBOL en la temporada 2023.

El Legendario derrotó al ya descendido equipo de Resistencia por 1 a 0 con gol de cabeza anotado por César Miño, al comienzo del juego tras un centro del lateral Raul Cáceres desde el sector derecho del ataque aurinegro.

Nacional, que solo pudo sostener un empate 1 a 1 ante Trinidense gracias a la salvada de su arquero Héctor Espinola en un penal agónico disparado por Oscar Chiquito Giménez que casi cambia la historia, sigue en la lucha por la clasificación, pero ahora detrás del Aborigen. Abrió la cuenta Juan Vera (1′) para el local y empató a los diez minutos de la fase final Gustavo Aguilar.

RESISTENCIA 0 GUARANI 1

Partido jugado en el Estadio: Luis Alfonso Giagni (Villa Elisa). Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Hugo Martínez. Gol: 5’ César Miño (G). Amonestados: 73’ Willian Candia, 87’ Aldo Quiñonez y 90’+2’ Martín Amarilla (R); 7 y 38’ José Moya y 86’ Gastón Gil Romero (G). Expulsados: 54’ Christian Martínez (R); 38’ José Moya (G).

Alineaciones:

Resistencia SC (0): César Giménez; Diego Aguilera (71’ Jorge Moreira), Juan Recalde, Christian Martínez y Edilson Cabrera; Héctor Lezcano (46’ Martín Amarilla), Edson Acevedo (46’ Willian Candia), Aldo Quiñonez y Estifen Díaz; Ángel González y Richard Salinas (46’ Jorge Nuñez). DT: Carlos Recalde.

Guaraní (1): Rodrigo Muñoz; Raúl Cáceres, Fernando Román, José Moya y Miguel Benítez; Víctor Céspedes (41’ César Ramírez), Estivel Moreira (67’ Rubén Ríos), Gastón Gil Romero y Romeo Benítez (88’ Richard Prieto); Facundo Barceló (67’ Federico Santander) y César Miño (46’ Bruno Díaz). DT: Pablo De Muner.